XL 1200 + px
LG 992 + px
MD 768 + px
SM 576 + px
XS - 576 px
«АВТОСИЛА» - негабаритные перевозки
и аренда спецтехники в Перми и Пермском крае
+7 (342) 277-91-32, 261-79-24
г. Пермь, бульвар Гагарина, 60 б

Аренда строительной техники: выгоды без недостатков

На западном строительном рынке аренда спецтехники — дело привычное. Все законодательство и регулирующие нормы аренды давно отработаны. Процедура оформления разрешений тоже отработана и максимально простая. К сожалению, в России с этим все еще есть проблемы. В нашей стране аренда спецтехники все еще развита недостаточно, чего уж говорить о неповоротливой строительной отрасли. Тем не менее, мы уже достигли той планки, когда аренда бульдозеров, экскаваторов или тралов выгодны без всяких НО. И в данной статье мы еще раз подтвердим это.

Экономические выгоды аренды строительной техники

Экономические выгоды от аренды строительной техники и вспомогательных спецмашин становятся для российского бизнеса все более очевидными. Наш менталитет, привыкший к парадигме «плохонькое, зато свое», начинает уступать практичности и экономии. Ведь если рассмотреть услуги строительной спецтехники в аренду, то несложно заметить, что в большинстве случаев речь идет даже не об экономии «здесь и сейчас». Содержать технику на постоянной основе становится просто невыгодно:

  1. Покупка самой техники обходится все дороже;
  2. Складское помещение или ангар для хранения техники — это либо приобретение большого участка недешевой земли, либо та же аренда;
  3. Зарплата машиниста, плюс всевозможные отчисления и т.п.;
  4. Проведение технических осмотров и ремонт по необходимости;
  5. Неизбежное устаревание строительной техники.

Все это приводит нас к тому, что купленная техника даже в долгосрочной перспективе не станет выгоднее, чем ее периодическая аренда.

Конечно, если строительная фирма достаточно велика и финансово обеспечена, она могла бы полностью укомплектовать свой автопарк. Тем не менее, даже в этом случае порой приходится заказывать строительную технику в аренду, если своя вышла из строя.

Есть вопросы? avtosila59@mail.ru
+7 (342) 261-79-24, 277-91-32