XL 1200 + px
LG 992 + px
MD 768 + px
SM 576 + px
XS - 576 px
«АВТОСИЛА» - негабаритные перевозки
и аренда спецтехники в Перми и Пермском крае
+7 (342) 277-91-32, 261-79-24
г. Пермь, бульвар Гагарина, 60 б

Как готовятся тралы для перевозки негабарита?

Тралы — это идеальная спецтехника для перевозки негабаритных грузов. Помимо прочего трал — маневренная техника, позволяющая доставлять груз как можно ближе к месту разгрузки. Тем не менее, не каждый трал подойдет для перевозки того или иного груза. О том, как выбирается трал для перевозки негабарита — в данной статье.

Класс трала

Для того, чтобы перевезти тяжеловесный и крупногабаритный груз тралом безопасно, следует внимательно подойти к выбору класса трала. Так, для перевозки строительной и сельскохозяйственной техники весом до 50 тонн, используют легкие компактные тралы. Также существуют тралы среднего класса, способные заняться перевозом негабарита до 200 тонн. Наконец, существуют сверхтяжелые тралы, с грузоподъемностью более 200 тонн. Данный класс тралов предназначен для перевозки оборудования нефте-химического промышленного комплекса и прочие сверхкрупные конструкции, в том числе и целые здания.

Согласование маршрута, веса, оборудования

Для любых перевозок негабаритного груза требуется согласование маршрута с органами ГИБДД. На оформление документов уходит некоторое время, поэтому мы советуем, прежде чем брать трал в аренду, заблаговременно подготовить все необходимые бумаги для перевозки.

Также стоит уделить особое внимание погрузке негабарита и его креплению на трале. Следует достоверно убедиться, что масса груза равномерно распределена на оси, сам груз надежно закреплен, а сам груз по массе не превышает заявленное производителем трала ограничение.

Помимо общих требований к автотранспорту, от трала требуется наличие определенного оборудования для перевозок негабаритных грузов: исправность стояночного тормоза, наличие системы аварийной остановки в случае расцепления магистралей полуприцепа и тягача, противооткатные опоры в количестве четырех штук, а также проблесковые маячки.

Водитель в ходе перевозки негабарита, постоянно должен следить за текущим состоянием груза и стараться не создавать сложности для других участников дорожного движения.

Выполняя эти простые правила, перевоз негабарита тралом становится совсем нетрудной задачей.

Выбор трала для перевозки

Есть вопросы? avtosila59@mail.ru
+7 (342) 261-79-24, 277-91-32