XL 1200 + px
LG 992 + px
MD 768 + px
SM 576 + px
XS - 576 px
«АВТОСИЛА» - негабаритные перевозки
и аренда спецтехники в Перми и Пермском крае
+7 (342) 277-91-32, 261-79-24
г. Пермь, бульвар Гагарина, 60 б

Когда стоит выбрать раздвижной трал?

Тралы изначально проектируются для перевозки широких и длинномерных грузов. Одним словом, негабаритов. Однако бывает, что обычный трал не в состоянии уместить груз. Для перевозки груза особых крупных габаритов были придуманы раздвижные тралы. В этой статье мы расскажем, какие цели и задачи может решить заказ раздвижного трала и как он помогает повысить эффективность негабаритной грузоперевозки.

Основная задача раздвижного трала

Главная особенность раздвижного трала — это возможность увеличить длину платформы. При этом удобно, что такая возможность опциональна, то есть «раздвигать» платформу вовсе не обязательно для каждого груза. Такая универсальность выгодно отличает раздвижной трал от тралов обычной длины, либо от тралов повышенной длины в основе своей конструкции, так как управлять особо длинными платформами сложнее. Эта универсальность делает раздвижной полуприцеп выгодным для владельца техники, а значит и для заказчика раздвижного полуприцепа.

Виды раздвижных полуприцепов

Раздвижная платформа прицепа в среднем увеличивается на 4-6 метров. Тем не менее, на рынке грузоперевозок можно встретить и раздвижные тралы с длиной до 35 метров.

Раздвижная конструкция техники может быть реализована двумя путями. Первый вариант — это рама над колесами, а само раздвижение достигается поэтапно по 1 м. В этом случае трал часто обладает маневренными 5-ю осями, из них 3 стационарные и 2 поруливающие. Второй вариант — рама размещена между колесами, а прицеп обладает 3-мя осями, из них 2 стационарные и 1 подруливающая. Такой вариант считается наиболее устойчивым.

Во время работы с раздвижными тралами, нужно учитывать, что грузоподъемность обратно зависит от степени раздвижения платформы прицепа. Таким образом, грузоподъемность раздвижного трала снижается тем сильнее, чем больше раздвигается дополнительное пространство.

Раздвижной трал в Перми

Есть вопросы? avtosila59@mail.ru
+7 (342) 261-79-24, 277-91-32