XL 1200 + px
LG 992 + px
MD 768 + px
SM 576 + px
XS - 576 px
«АВТОСИЛА» - негабаритные перевозки
и аренда спецтехники в Перми и Пермском крае
+7 (342) 277-91-32, 261-79-24
г. Пермь, бульвар Гагарина, 60 б

Российские и импортные бульдозеры: какие лучше?

В России постоянно увеличиваются объемы строительства. Помимо строительства новых домов и офисных помещений, прокладываются новые дороги и, конечно же, ремонтируются старые. Российские производители спецтехники, в частности бульдозеров, стараются конкурировать с импортными марками, которые не собираются упускать свои лидирующие позиции. В результате, пользователи бульдозеров разделились на два лагеря. Кто-то предпочитает поддержать местных производителей, другие же с недоверием смотрят на первых и останавливают свой выбор на признанных импортных брендах.

Простота: плюс или минус?

Российские бульдозеры часто могут похвастаться простой конструкцией. Это позволяет экономить на запчастях, быстрее чинить технику и в целом, найти запчасти для отечественного бульдозера проще. Но стоит ли оно того? Если говорить о сфере аренды бульдозеров, то в этом случае ремонт спецтехники берет на себя арендодатель. так есть ли смысл для конечного пользователя задумываться о простоте ремонта российских бульдозеров? На само деле, да. Любая компания, что предлагает технику в аренду, так или иначе учитывает амортизацию своих машин, а значит, услуги техники российских производителей будет немного дешевле, при тех же технических параметрах, что и у зарубежного аналога.

Также простота сказывается на специализации бульдозера. Возьмем, например, бульдозер Komatsu, который предлагает «АВТОСИЛА» своим клиентам. Замечательный бульдозер примечателен тем, имеет модификации под сложные типы грунта, а также оснащен болотными гусеницами. Как правило, российский производитель выпускает довольно типовую технику с ограниченным набором навесного оборудования. С другой стороны, эта практика постепенно уходит в прошлое.

Третья сила

Когда речь идет об импортных бульдозерах, владельцы этой техники сразу вспоминают о признанных брендах. Тем временем, мы живем в мире, где китайские производители наступают по всем фронтам, особенно в сфере строительства. Китайский бульдозер — это некий промежуточный вариант между условным Т-170 и бульдозером Caterpillar. Китайский производитель предлагает очень достойную технику. Например, бульдозер Shehwa TY-165-3, который есть в нашем автопарке, пожалуй идеальное сочетание экономически выгодной техники с неплохой эффективностью.

Есть вопросы? avtosila59@mail.ru
+7 (342) 261-79-24, 277-91-32