XL 1200 + px
LG 992 + px
MD 768 + px
SM 576 + px
XS - 576 px
«АВТОСИЛА» - негабаритные перевозки
и аренда спецтехники в Перми и Пермском крае
+7 (342) 277-91-32, 261-79-24
г. Пермь, бульвар Гагарина, 60 б

Спецтехника для расчистки и планировки территории

Расчистка и планировка территории производится практически при любом строительстве. На данном этапе строительства нужна специальная техника. Ее задача, выполнить следующие работы:

  • Провести первоначальную планировку;
  • Пересадить зеленые насаждения (если их не планируется удалять);
  • Расчистить площадку от кустарника, деревьев и прочих объектов, которые помешают дальнейшей работе;
  • Часто возникает необходимость снять верхний, плодородный слой почвы;
  • Все сооружения, которые помешают новой планировке необходимо либо вывезти на другое место, либо снести;
  • Если на территории расчистки есть инженерные коммуникации, их следует разобрать и вывести со строительного объекта. Для этого, часто необходимо согласование с надзорными органами и организациями, контролирующими данные инженерные сети. В отдельных случаях на строительной площадке могут быть расположены не только локальные, но и магистральные сети. В этих случаях до начала строительства сети должны быть вынесены со строительной площадки без прекращения их функционирования.

Какая техника выполняет данные работы? В первую очередь, это бульдозеры. Взяв бульдозер, зачастую можно в течение нескольких часов расчистить и провести первоначальную планировку небольшого участка. Вывезти необходимые сооружения и инженерные сети можно тралом достаточной грузоподъемности. Наконец, для выкорчевывания корней, деревьев и крупного кустарника потребуется экскаватор. Поскольку к экскаваторам можно подсоединить различное навесное оборудование, техника будет крайне полезна и для других работ в сфере планировки. Например, экскаватор с гидромолотом пригодится, если необходимо демонтировать здания на территории перепланировки.

В «АВТОСИЛЕ» можно заказать спецтехнику для планировочных работ и расчистки территории. У нас есть экскаваторы, бульдозеры и тралы по самым низким ценам в Перми.

Есть вопросы? avtosila59@mail.ru
+7 (342) 261-79-24, 277-91-32